Pour un petit pot : 25 g de roquette ou de mizuna – 50 g de graines de courge – 50 g d’huile de pépins de courge toastés Laver et sécher la roquette. Couper les tiges. Broyer les feuilles de roquette avec les graines de courge et l’huile. Saler et...
Pour 4 personnes en entrée 400 g de petits pois surgelés (ou fraîchement écossés) – 2 courgettes – ½ oignon – ½ cube de bouillon de légumes – 10 cl de crème liquide végétale – Facultatif : 1 c. à soupe de purée de noix de cajou ou 1...
Pour 1 pain de taille moyenne 20 g de levure de boulanger fraîche – 500 g de farine intégrale de blés anciens – 10 g de sel Emietter la levure de boulanger dans un grand récipient et délayer petit à petit avec 150 ml d’eau juste tiède. Laisser...
Pour 4 personnes 2 courgettes – ½ oignon 1 c. à café d’huile d’olive + 2 c. à soupe – 750 g d’épinards frais – 50 g de graines de courge – 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin – 50 g de farine de riz complet – 2 c. à soupe de...
Pour 1 gros cake 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 75 g de purée de sésame, d’amande ou de noisette – 50 g de yaourt de soja – 50 g d’huile d’olive – 150 ml de lait végétal – 180 g de farine de blés anciens...