Cuisiner avec le thé
Invitez le thé en cuisine. Si vous ne savez qu’en faire, appréhendez-le comme une épice à saupoudrer ou infuser et utilisez-le dans les recettes qui requièrent du lait, du bouillon ou de l’eau. Il va booster certaines saveurs, donner des notes herbacées ou...
Nouilles de riz et bouillon thé vert
Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160...
Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins
Pour 6 gros muffins 1 c. à soupe de thé Earl Grey – 40 g de raisins ou cranberries séchés – 180 g de purée de pomme – 55 g de sirop d’érable – 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète – 50 g de poudre d’amande...