Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 + 20 mn Pour 4 personnes 250 g de petit épeautre – 2 feuilles de laurier ou 1 cube de bouillon – 1 petit saladier de cerises – 1 c. à soupe de vinaigre balsamique –  1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de...
Tartine de daikon, brebis et noisettes

Tartine de daikon, brebis et noisettes

Par personne 1 morceau de daikon de 4 cm de long – 1 tranche de pain complet – 4 noisettes – 1 c. à soupe de fromage de brebis frais – 1 c. à café de purée d’umebosis Peler le daikon et émincer le plus finement possible. Faire griller le pain....
Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Pour 2 personnes 50 g de noix de cajou – 500 g de courge muscade – 1/2 gousse d’ail – 1 c. à café de moutarde forte – 2 c. à café de jus de citron – 120 g de spaghetti au riz noir – Légumes de saison cuits vapeur – Sel,...
Tarte aux pommes, chèvre et oignons rouges

Tarte aux pommes, chèvre et oignons rouges

Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn + 40 mn Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 – 5 c. à soupe d’huile d’olive + un peu – 2 oignons rouges – 4 pommes rouges et jaunes – 1 bûche de chèvre – 8 cerneaux de noix Dans un saladier,...

Cuisiner le kale

Il était une fois un chou très chou, du genre timide et sauvage, qui poussait dans nos campagnes depuis l’Antiquité sans qu’on en fasse grand cas. Il sortait de terre non pas sous la forme pommée mais en pied, avec des tiges très drues aux larges feuilles frisottées,...