Bolognaise de tempeh

Bolognaise de tempeh

Pour 100 g de tempeh (1 personne) Hacher 1 gousse d’ail dégermée et 1 petit oignon. Faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter 200g de tomates pelées concassées (en conserve ou fraîches selon la saison), 4 c. à soupe de coulis de...

Cuisiner les fleurs de courgette

Grande première au printemps dernier lorsque Satoriz eut la fierté de proposer des fleurs de courgettes, de mi-avril à mi-juin. Ces fleurs de courgettes seront de retour ce printemps sur nos bancs de fruits et légumes, pour notre plus grande joie. Présentations !...
Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes – 2 petites échalotes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de mascarpone ou de ricotta – 2 c. à soupe de crème liquide – 25 g de parmesan râpé – 70 g de jambon cru – 10 feuilles de...
Risotto de fleurs de courgette

Risotto de fleurs de courgette

Pour 2-3 personnes 6 fleurs de courgette – 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes – 2 feuilles de laurier – 2 échalotes – 15 g de beurre – 250 g de riz carnaroli – 10 cl de vin blanc (facultatif) – 30 g de parmesan râpé...
Fleurs de courgette en tempura

Fleurs de courgette en tempura

La tempura est une friture japonaise légère que l’on peut réaliser avec de la farine de blé ou de riz, cette dernière donnant un résultat plus croustillant. Réfrigérer le verre d’eau gazeuse dans un saladier rempli de glaçons 30 mn avant. Pour 4 personnes 15 fleurs de...