Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs – 120 g de sucre complet – 250 g de purée de potimarron* – 50 g de purée d’amande complète – 50 g d’huile d’olive – 75 ml de lait d’amande – 180 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever...

Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 50 g de farine de châtaigne – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble –...

Sauces au sésame noir

Vinaigrette toute noire Dans un pot en verre bien propre, déposer 1 c. à soupe de crème de sésame noir, 2 c. à soupe de « condiment blanc d’Emilie-Romagne », 1/2 c. à café de fleur de sel (ou de sel marin) et 3 c. à soupe d’huile(s) végétale(s) de votre...
Cake au sésame noir

Cake au sésame noir

Pour 8 personnes 75 g de crème de sésame noir – 75 g de yaourt – 25 g de miel – 60 g de sucre de canne blond – 2 oeufs – 160 g de farine de blé – 1 c. à café de poudre à lever – Graines de sésame noir Préchauffer le four à 180...

Crème dessert banane, citron, sésame noir

Pour 3-4 petites crèmes 2 grosses bananes mûres – ½ citron – 240 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe bien pleine de crème de sésame noir – 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide Peler les bananes et presser le demi-citron. Mixer le tout...