Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Types de recette : dessert

pancakes-avoinePour 24 pancakes

85 g de farine d’avoine – 150 g de farine de blé T80 – 2 c. à soupe de sucre de canne blond – 2 c. à café de poudre à lever – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 300 ml de lait de soja – 250 g de porridge – 1 c. à soupe de mélasse – 2 oeufs

Mélanger dans un saladier les farines, le sucre, la levure et 1 pincée de sel. Mélanger par ailleurs l’huile, le lait, le porridge, la mélasse et les oeufs. Verser dans le mélange de farines. Bien mélanger. Cuire les pancakes par petites louches dans une poêle bien graissée et bien chaude. Retourner quand le dessus devient mat et fait des bulles. Consommer tiède ou conserver au réfrigérateur.

Recette adaptée de Les Douze farines, de Kim Boyce, éditions La Plage