Pour 3-4 personnes 6 à 8 petites courgettes rondes – 1 gros bol de boulgour ou de riz cuit – 2 poignées d’olives – 1 citron (zeste et jus) – 1 c. à soupe de gingembre ou de citron confits – Quelques tiges de menthe et de persil frais...
Pour 10-12 biscuits 100 grammes d’olives noires dénoyautées – 50 grammes de purée de noix de cajou – 1 œuf – 100 grammes de farine de blé T80 – 1/2 c. à café de sel Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les olives avec la purée de noix de cajou....
Pour 2 tartes ou 1 grande 5 courgettes – 3 tomates – 2 oignons – Huile d’olive – 8 à 10 feuilles de brick – 1 grosse tranche de bûche de chèvre – 12 olives La veille : laver les courgettes et les tomates et couper en petits...
Pour 3-4 personnes 100 g d’olives vertes – 200 g de tomates cerise – 1 filet d’huile d’olive – ½ boule de mozzarella – 1 petit bouquet de basilic Mixer les olives dénoyautées avec les tomates cerise coupées en deux, l’huile, la mozzarella et le...
Pour 2 fougasses 500 g de farine (mélange T65 et T80), 1 sachet de levure de boulanger, 6 g de sel, 60 ml d’huile d’olive + un peu, 300 ml d’eau, 1 boule de mozzarella, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 16 olives Kalamata dénoyautées, Fleur de sel Mélanger les...