Burgers de soja aux olives

Pour 4 personnes 75 grammes de protéines de soja – 1/2 litre de bouillon de légumes chaud – 3 cuillères à soupe de flocons de céréales – 50 grammes de gruyère – 10 olives noires – Sel, herbes de Provence. Faire tremper les protéines de...

Curry de tofu

Pour 4 personnes 1 gros oignon – 4 pommes de terre – 4 ou 5 carottes – 250 grammes de tofu au curry ou à la moutarde – 2 cuillères à café de curry en poudre – 1 cuillère à soupe d’huile végétale – 4 cuillères à soupe de crème de...

Cuisiner les protéines végétales

Pour s’orienter vers des alternatives végétales, ou simplement varier un peu les plaisirs, suivez le guide ! Les protéines du blé : le seitan Le seitan est une préparation issue du gluten de blé, la céréale la plus riche en protéines. Le seitan contient environ 25 %...

Tarte aux pommes à l'ancienne

Pour 4 à 6 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 – 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne – 1 pincée de sel – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1/2 verre d’eau. Garniture : 3 ou 4 pommes type Canada grises – 1 œuf – 10...

Seitan et champignons, sauce moutarde

Pour 3 à 4 personnes 1 gros oignon jaune – 250 g de champignons de Paris – frais – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan -2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – 10 cl de crème d’avoine. Peler...