Velouté au potimarron

Par personne 1 cuillère à soupe bombée de farine de châtaigne – 100 g de potimarron – Poireau ou céleri – 1,5 dl d’eau Délayer la farine dans un peu d’eau froide. Faire cuire les légumes finement coupés. Après 12 minutes, ajouter la...
Faire son petit-déjeuner bio

Faire son petit-déjeuner bio

Le petit dèj, c’est quoi pour vous ? On pourrait presque vous proposer de cocher la bonne case : meilleur moment de la journée pour les uns, sans grand intérêt pour d’autres, et enfin facultatif pour un bon nombre… En tout cas, « diététiquement parlant »,...

Petit gâteau au lupin (100 % farine de lupin)

Pour 4 personnes 190 gr de farine de lupin – 50 gr de Pralin (Jean Hervé) – 30 gr sucre de canne complet – 20 gr de noisettes grillées et concassées – 5 gr de poudre à lever Weinstein – 40 gr huile de tournesol ou margarine – 250 ml...

Gâteau moelleux au lupin (55 % farine de lupin)

Pour 8 personnes 300 g de farine de lupin – 120 g de farine de petit épeautre (ou épeautre éventuellement) – 100 g de farine de quinoa – 140 g de sucre de canne complet – 60 g de sucre roux – 60 g de noix de coco râpée – 60 g de...

Cake à la farine de lupin

4 œufs – 250 g de sucre – 125 g de fécule de pomme de terre – 125 g de farine de riz – 20 cl d’huile de tournesol désodorisée, ou sésame – 100 g de farine de lupin – 1 sachet de levure Weinstein Mélanger les œufs avec le...