Pourquoi consommer des légumineuses ? Parce qu’elles sont une excellente source de protéines végétales. Écologiques, économiques et longue conservation, elles sont pour la plupart cultivées en bio localement. Rien qu’à ce titre, elles méritent de figurer plusieurs...
Pour 1 belle plaque de pâte de coing 1,5 kg de coings (poids brut) 500 g de sucre de canne blond Frotter soigneusement les coings avec un torchon pour les faire briller. Éplucher et déposer les épluchures dans une marmite. Tailler les coings en morceaux dans un...
Pour 2 personnes 1 beau nashi – 1 gousse d’ail – 1 échalote – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à café de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe de miel liquide – 1 bloc de tempeh...
Pour 4 personnes 2 gros nashis ou 3 moyens – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à soupe de sucre blond – 2 poignées de noisettes – 150 g de farine de blé T80 – 1 c. à soupe de sucre complet – 4 c. à soupe d’huile d’olive Peler...
Pour 6 personnes 3 nashis ou 2 gros – 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive – 1 c. à soupe de miel liquide – 6 cubes de gingembre confit – 2 œufs – 80 g de sucre complet – 150 g de crème liquide de soja – 150 g...