Pour 6 personnes 4 belles carottes – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe (+ 1) d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – 150 g de lentilles corail – 10 tomates séchées – 1 c. à soupe de moutarde...
Pour 4 personnes 1 échalote – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de lentilles jaunes ou corail – 250 g de courge butternut – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de curry en poudre – 1 c....
Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes – 3 pommes de terre – 1 poireau ou 1 oignon – 1 verre de lentilles jaunes ou corail – 1 boîte de tomates pelées au jus – Laurier, cumin en poudre – Persil plat ou coriandre frais...
Pourquoi consommer des légumineuses ? Parce qu’elles sont une excellente source de protéines végétales. Écologiques, économiques et longue conservation, elles sont pour la plupart cultivées en bio localement. Rien qu’à ce titre, elles méritent de figurer plusieurs...
Pour 1 belle plaque de pâte de coing 1,5 kg de coings (poids brut) 500 g de sucre de canne blond Frotter soigneusement les coings avec un torchon pour les faire briller. Éplucher et déposer les épluchures dans une marmite. Tailler les coings en morceaux dans un...