Cuisiner les fanes et les restes de légumes

Cuisiner les fanes et les restes de légumes

  Vous avez sans doute, chez vous, davantage de légumes que vous ne le pensez… et donc davantage de repas possibles avant de devoir retourner faire le plein ! Bonne nouvelle, pas vrai ? A partir de maintenant, vous allez tout simplement arrêter de jeter les...
Terrine de carotte à la féta

Terrine de carotte à la féta

Par personne : 125 g de carotte – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à café de miso blanc – 1 pincée de cumin – 1 œuf – 3 c. à soupe de flocons de céréales (sarrasin, avoine…) – 50 ml de lait végétal – 50 g de tofu aromatisé...
Remplacer les œufs

Remplacer les œufs

Plus d’œufs ? C’est le moment d’explorer les recettes vegan et autres alternatives destinées aux personnes allergiques aux œufs. Et ce n’est pas ce qui manque ! Les graines de lin Moulues finement puis gonflées dans un peu d’eau (pendant 15 mn), les graines de lin...
Remplacer la farine de blé

Remplacer la farine de blé

Et soudain, vous n’avez plus de farine de blé sous la main. Par quoi la remplacer ? Les farines « d’autre chose » Excellente pioche : la farine d’épeautre, qui remplace parfaitement la farine de blé. Pas mal : les farines d’avoine, d’orge mondé, de 5 céréales, de...
Démarrer un levain bio

Démarrer un levain bio

Jour 1 Astuce : utiliser un bocal ébouillanté et encore chaud ! Matin : mélanger 25 g d’eau + 25 g de farine de blé T80 Couvrir et placer entre 25 et 30 °C. Soir : ajouter 25 g d’eau + 25 g de farine Couvrir et placer entre 25 et 30 °C.   Jour 2 Matin : peser 50...