Salade de chou à la japonaise

Salade de chou à la japonaise

Pour 4 personnes 1 petit chou blanc – 1 c. à café bombée de purée de sésame – 1 c. à café de miel ou de sirop d’agave – 1 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz complet – 3 c. à soupe d’huile de sésame toasté...
Quiche aux endives

Quiche aux endives

Pour 4 personnes 5 endives – 1 noix de beurre – 2 c. à café de sucre blond – 1 pâte brisée – 180 ml de crème liquide – 1/2 c. à café de curry en poudre – 1 pincée de noix de muscade râpée – 2 oeufs – 100 g de lardons...
Crumble banane, pomme et citron

Crumble banane, pomme et citron

Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire – 2 bananes – 1 citron – 100 g de farine d’épeautre – 40 g de petits flocons d’avoine – 60 g de sucre complet – 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) – 4...
Poêlée de chou chinois au tempeh

Poêlée de chou chinois au tempeh

Pour 2 personnes 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja + pour servir – 3 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sirop d’agave – 200 g de tempeh – 1 petit chou chinois – 1 c. à soupe bombée...
Gratin de brocoli aux cacahuètes

Gratin de brocoli aux cacahuètes

Pour 4 personnes 3 grosses têtes de brocoli – 80 g de cacahuètes décortiquées – 80 g de biscottes ou de chapelure – 1 gousse d’ail – 2 c. à soupe de persil haché – 200 ml de crème liquide végétale Détailler les bouquets de brocoli. Peler...