Pour 4 personnes
4 patates douces – Huile d’olive – Vinaigre de cidre – 1 pointe de couteau de paprika – 1 c. à café d’herbes de Provence – 200 g de tofu lactofermenté – 1 c. à café bombée de moutarde douce – 6 tomates séchées marinées – 4 c. à soupe de crème fraîche de soja lactofermentée
Préchauffer le four à 180 °C. Peler les patates douces. Couper en tranches de 5 mm d’épaisseur, puis chaque tranche en frites. Huiler une plaque de cuisson et y déposer les frites. Napper d’huile d’olive et de vinaigre. Parsemer de paprika et d’herbes de Provence. Enfourner pour 20 mn. Mixer 100 g de tofu lactofermenté avec la moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de crème de soja. Placer dans un bol. Mixer le reste de tofu avec les tomates séchées, 2 c. à soupe d’huile d’olive et la crème restante. Servir les deux bols de tartinades avec les frites bien chaudes.