Salade végétale aux pommes

Salade végétale aux pommes

Pour 2 personnes 4 belles poignées de pousses d’épinard – 1 petite reinette – 1 fromage végétal « Joy » ou « Joy Cumin » – 1 poignée de cerneaux de noix, pistaches et pignons – Huile de pépins de courge toastés Laver et sécher les pousses...

Sandwich pomme-chèvre

Par personne 1/2 petite reinette – 3 feuilles de salade – 1 grande tranche de pain complet au levain – 2 c. à café de moutarde douce aux épices – 50 g de fromage de chèvre frais – 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches....
Pommes et dip au roquefort

Pommes et dip au roquefort

Pour 4 personnes 50 g de roquefort – 4 c. à soupe de yaourt de brebis à la grecque – 1 petite poignée de cerneaux de noix – 1 petite poignée de pistaches – 2 petites reinettes Ecraser le roquefort dans un bol. Mélanger avec le yaourt de brebis....

Makis de radis noir au saumon fumé

Pour 4 personnes en entrée 60 g de riz à sushi – 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sucre complet – 1 radis noir – 1 grande tranche de saumon fumé Rincer le riz et cuire selon les instructions données par le fabricant ou bien au...
Les fruits oléagineux : coco, olive, avocat

Les fruits oléagineux : coco, olive, avocat

Il est fort heureusement loin le temps où l’on se figurait que les fruits oléagineux faisaient grossir, et même acquis aujourd’hui que leur consommation régulière réduit le risque de maladies chroniques, voire de certains cancers. On distingue trois grands...