Cuisiner poudres magiques et bocaux gourmands

Cuisiner poudres magiques et bocaux gourmands

… en attendant le printemps ! Fin de l’hiver, prémisses du printemps : période charnière et délicate, qui résonne dans nos casseroles avec un bon gros ras-le-bol (des poireaux, des choux et des patates) et une impatience non dissimulée à l’évocation...
Cuisiner le curcuma

Cuisiner le curcuma

Vieux de la vieille dans le monde des épices, le curcuma fait le buzz en cuisine cet hiver : pas un seul blog « bio » qui ne publie sa recette de lait d’or au curcuma, l’auteur de ces lignes en tête. Mais pourquoi tant d’engouement ? On cause curcuma...
Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal – 120 g de sucre complet – 80 g de miel liquide – 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de curcuma en poudre – 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle,...
Lait d’or au curcuma

Lait d’or au curcuma

Par personne Pour 1 pot de pâte de curcuma : 1/2 tasse* de curcuma en poudre – 1 c. à café de poivre noir moulu Pour 1 tasse de lait d’or : 1 c. à café rase de pâte de curcuma – 1 tasse de lait végétal (amande, avoine, soja)  -1/2 c. à café de sucre...
Chou-fleur rôti au curcuma

Chou-fleur rôti au curcuma

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à café de curcuma moulu  – 1/2 c. à café de bouillon indien – 1 pincée de poivre noir – Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du...