Soupe de légumes racines au curcuma

Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce – 6 carottes – 2 panais – 400 ml de lait de coco – 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre – 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et...
Scones à la patate douce et au curcuma

Scones à la patate douce et au curcuma

Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne blond – 2 c. à café rases de curcuma – 200 g de purée de patate douce – 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee –...
Porridge au lait d’or

Porridge au lait d’or

Par personne 40 g de flocons d’avoine – 1 c. à café de pâte de curcuma – 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus – 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia...
Cuisiner avec le thé matcha

Cuisiner avec le thé matcha

Les Français et les Japonais ont un point commun : ils aiment accompagner leur thé vert de friandises sucrées, qui équilibrent sa légère amertume. Il n’est pas surprenant que la pâtisserie soit un terrain de jeu privilégié sur lequel convier le matcha, qui se laisse...
Petits pains matcha à la vapeur

Petits pains matcha à la vapeur

Pour 8 petits pains 3 g de levure de boulanger déshydratée  180 g de farine blanche d’épeautre ou de blé – 120 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 60 g de farine de sarrasin – 6 g de sel marin – 1 c. à soupe rase de thé matcha Placer la...