Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

paindepicescurcumaPour 10 personnes

300 ml de lait végétal – 120 g de sucre complet – 80 g de miel liquide – 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de curcuma en poudre – 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle, anis) – 2 c. à café rases de bicarbonate de sodium – 1 yaourt de soja – 2 c. à soupe de cubes d’écorces d’orange confites

Préchauffer le four à 160 °C. Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sucre et le miel. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et 1 pincée de sel.  Verser le lait sucré tout en délayant. Dans un bol, diluer le bicarbonate dans 1 c. à soupe d’eau et mélanger avec le yaourt. Ajouter à la pâte, en même temps que les écorces d’orange. Bien mélanger et verser dans un grand moule à cake. Enfourner pour 25 mn à 160 °C puis 25 mn à 180 °C. Laisser refroidir avant de déguster.