Porridge au lait d’or

Porridge au lait d’or

Par personne 40 g de flocons d’avoine – 1 c. à café de pâte de curcuma – 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus – 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia...
Cuisiner avec le thé matcha

Cuisiner avec le thé matcha

Les Français et les Japonais ont un point commun : ils aiment accompagner leur thé vert de friandises sucrées, qui équilibrent sa légère amertume. Il n’est pas surprenant que la pâtisserie soit un terrain de jeu privilégié sur lequel convier le matcha, qui se laisse...
Petits pains matcha à la vapeur

Petits pains matcha à la vapeur

Pour 8 petits pains 3 g de levure de boulanger déshydratée  180 g de farine blanche d’épeautre ou de blé – 120 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 60 g de farine de sarrasin – 6 g de sel marin – 1 c. à soupe rase de thé matcha Placer la...
Cuisiner avec le thé matcha

Tapioca au matcha amande et coco

Pour 4 personnes 700 ml de lait d’amande – 70 g de tapioca – 30 g de sucre de canne blond (facultatif) – 1 c. à soupe de purée de coco – 1 c. à soupe de thé matcha Porter le lait d’amande à frémissements dans une casserole, puis verser le...
Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pour 1 petit pot 200 g de chocolat blanc – 60 g de crème liquide d’amande – 30 g d’huile de coco – 1 c. à soupe de matcha Casser le chocolat en morceaux et placer dans un bain-marie avec la crème liquide et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à ce que...