Panier vapeur au Lapsang Souchong

Panier vapeur au Lapsang Souchong

Pour 2 personnes Légumes de saison (par exemple : chou kale, haricots mange-tout, carottes, navets, brocoli…) – 2 portions de tempeh, tofu, poulet, poisson blanc ou saumon – 1,5 c. à soupe de thé Lapsang Souchong – 1/2 cube de bouillon de...
Mélasse de grenade maison

Mélasse de grenade maison

Pour 1 petite bouteille de 125 ml. Mélanger 500 ml de jus de grenade et 1 c. à soupe de sucre complet dans une casserole et porter à frémissement. Poursuivre la cuisson sur feu doux tout en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange commence à napper la...
Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Pour 4 personnes : 3 c. à soupe de mélasse de grenade – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de thym séché – 2 c. à soupe de sésame blond – 1 gousse d’ail – 4 filets de poulet. Dans un plat creux, mélanger la...
Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

1 botte de komatsuna -1 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 oeufs – 1 c. à soupe de graines de sésame Laver le komatsuna et séparer les tiges des feuilles. Couper les unes et les autres en tronçons de 3 cm...
Wings de chou-fleur au balsamique

Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur – 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre – 40 ml de lait de soja – 60 g de vinaigre balsamique – 50 g de sirop d’érable – 2 c. à soupe de tamari – 1 gousse d’ail – Poivre, romarin séché – Basilic coupé...