condiments, épices

Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Nous déroulons ici la préparation d'un buffet de fêtes sur 3 jours, pour que vous soyez plus serein le jour J ! Complétez ce buffet en proposant aux invités d'apporter chacun quelque chose, et pensez à ajouter sur la table des produits nobles qui ne nécessitent aucune...

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Tarte aux endives, miso et tahin

Tarte aux endives, miso et tahin

Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé bise – 5 c. à soupe d’huile d’olive. Pour les endives au tahin et au miso : 4 endives – 2 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de miso brun ou 2 c. à soupe de miso blanc – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 pincées...

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Quatre-quarts pomme et miso blanc

Quatre-quarts pomme et miso blanc

Pour 8 personnes 3 œufs – 80 g de sucre complet – 100 g de purée d’amande blanche – 25 g de miso blanc – 125 g de farine de blé bise – 1 c. à café de cannelle – 2 c. à café de poudre à lever – 1 pomme Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à...

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Marinade au miso

Marinade au miso

Pour 4 personnes 3 c. à soupe de miso d'orge ou de riz – 3 c. à soupe de vinaigre de riz – 3 c. à soupe d'huile de sésame toasté – Facultatif : 2 c. à soupe de sirop d'érable Mélanger tous les ingrédients. Utiliser comme marinade pour du tofu, du tempeh, du seitan,...

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Tartine au miso et œuf mollet

Par personne : 1 œuf - 1 c. à café de miso brun - 2 c. à café de purée de sésame - 1 belle tranche de pain au levain - 6 cerneaux de noix - 1 brin de ciboulette Porter une petite casserole d'eau à frémissement. Y plonger l'œuf pour 5 min. Pendant ce temps, mélanger le...

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Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Pour 6 personnes 400 g de purée de potimarron - 3 œufs - 1 c. à soupe bombée de moutarde douce aux aromates -100 ml de lait - 50 g de farine bise - 90 g d'emmental ou de comté râpé - 1 c. à café de cumin en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Mixer la purée de...

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Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Pour 1 litre 700 g de chou rouge - 300 g de pomme - 2 doigts de curcuma frais - 2 c. à café de cannelle en poudre - 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d'1L de contenance. Brosser le chou sous l'eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste...

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Crozetto aux blettes, romarin et sarriette

Crozetto aux blettes, romarin et sarriette

Pour 4 personnes Les côtes d'une botte de blettes - 1 c. à soupe de ghee ou d'huile d'olive - 250 g de crozets au sarrasin - 1 c. à café de sarriette séchée - 2 feuilles de laurier - Quelques branches de romarin séché - 4 c. à soupe de crème liquide Quelques cerneaux...

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Brioche des Rois à l’anis vert

Brioche des Rois à l’anis vert

Pour 8 personnes 125 ml de lait de soja + pour dorer - 4 filaments de safran - 20 g de levure fraîche de boulanger - 250 g de farine blanche de blé ou d'épeautre - 30 g de sucre blond + pour saupoudrer - 40 g d'huile d'olive douce - 2 c. à soupe rases de graines...

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Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Pour 4 personnes 200 g de champignons de Paris - Huile d'olive 250 g d’Okara - 1 c. à café de poudre d'oignon - 1 c. à café d'ail des ours séché - 20 g de graines de tournesol ou d'amandes - 15 g de fécule de maïs - 1 c. à café de moutarde douce - Sauce tomate Peler...

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