graines de tournesol

Rochers chocolat aux graines de courge et tournesol

Rochers chocolat aux graines de courge et tournesol

Pour 8 personnes Pour les graines : 50 g de graines de courge - 50 g de graines de tournesol Pour le cœur : 200 g de chocolat à pâtisserie - 40 g de beurre de cacao - 50 g de purée de graines de tournesol - 50 g de crème de pépins de courge Pour l'enrobage : 150 g de...

lire plus
Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Nous déroulons ici la préparation d'un buffet de fêtes sur 3 jours, pour que vous soyez plus serein le jour J ! Complétez ce buffet en proposant aux invités d'apporter chacun quelque chose, et pensez à ajouter sur la table des produits nobles qui ne nécessitent aucune...

lire plus
Cookies chocolat et graines de tournesol

Cookies chocolat et graines de tournesol

Pour 12 cookies 150 g de purée de graines de tournesol – 50 g d’huile d’olive douce – 2 c. à soupe de lait végétal – 1 petit œuf – 80 g de sucre complet – 20 g de sucre blond – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel – 150 g de farine de blé T65 ou 80...

lire plus
Crumble salé à la ratatouille

Crumble salé à la ratatouille

Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...

lire plus
Pâté végétal aux câpres

Pâté végétal aux câpres

Pour 4 personnes 50 g de pain sec - 50 g de graines de tournesol - 50 g de câpres égouttées - 1 petit bouquet de persil - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de jus de citron Émietter le pain. Mixer les graines de tournesol. Ajouter les câpres égouttées, le...

lire plus
Granola au sirop d’érable

Granola au sirop d’érable

Pour un grand bocal 130 g de petits flocons d'avoine (ou 5 céréales) - 50 g d'amandes - 50 g de noisettes - 30 g de graines de tournesol - 25 g de graines de sésame - 25 g de graines de chia - 2 c. à café d'épices tchaï (cannelle, vanille, gingembre, cardamome) - 2 c....

lire plus
Crumble de courgette, brebis frais et curry

Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes - 4 pommes de terre - 130 g de brebis frais - 130 g de farine complète de blé, de riz ou d'épeautre - 2 c. à café de curry en poudre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de graines de tournesol - 2 c. à soupe de graines de sésame...

lire plus
Terrine de graines germées

Terrine de graines germées

Pour 4 personnes 40 g de graines germées - 30 g de graines de tournesol - 3 c. à soupe de tahin - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de cumin en poudre Placer les graines de tournesol dans le bol d'un blender et broyer...

lire plus
Pain sans farine aux fruits secs

Pain sans farine aux fruits secs

Pour 1 pain 60 g de graines de tournesol - 60 g de graines de courge - 80 g de graines de lin - 30 g de graines de chia - 40 g d'amandes - 40 g de noix de cajou - 150 g de flocons d'avoine - 4 c. à soupe de psyllium blond - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou d'érable -...

lire plus
Crackers de graines de courge et tournesol

Crackers de graines de courge et tournesol

Pour 24 crackers : 60 g de graines de courge - 60 g de graines de tournesol - 25 g de graines de lin - 60 g de farine de manioc - 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 180 °C. Moudre toutes les graines et mélanger avec la farine et ½ c. à café de...

lire plus