flocons d'avoine

Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Nous déroulons ici la préparation d'un buffet de fêtes sur 3 jours, pour que vous soyez plus serein le jour J ! Complétez ce buffet en proposant aux invités d'apporter chacun quelque chose, et pensez à ajouter sur la table des produits nobles qui ne nécessitent aucune...

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Tarte pécan et potimarron

Tarte pécan et potimarron

Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée de noix de pécan – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de potimarron cuit et...

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Quiche avoine, oignon et betterave

Quiche avoine, oignon et betterave

Pour 4 personnes 100 g de farine d’amande - 80 g de petits flocons d’avoine - 1 c. à soupe de psyllium - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 1 oignon rouge - 1 betterave crue - 150 ml de crème liquide végétale - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à café de...

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Tortilla protéinée

Tortilla protéinée

Par personne 10 g de flocons d’avoine - 2 œufs - 1 belle poignée de de salade, roquette... - 50 g de fromage végétal ou de houmous - Carottes râpées Passer les petits flocons d’avoine au blender pour les réduire en poudre. Ajouter 1 pincée de sel et les œufs. Mixer de...

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Crumble salé à la ratatouille

Crumble salé à la ratatouille

Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...

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Porridge au potimarron

Porridge au potimarron

Par personne : 40 g de flocons d’avoine - 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) - 100 g de purée de potimarron - ½ c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable - 1 c. à soupe de purée de noisette toastée - 1/2...

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Velouté potimarron et poireau

Velouté potimarron et poireau

Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 blanc de poireau - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de flocons d'avoine - 2 c. à café de miso brun d'orge ou de riz - 2 c. à soupe de purée de noix de cajou Peler le potimarron à l'aide d'un épluche-légume, puis couper en...

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Boulettes de patate douce et lentilles corail

Boulettes de patate douce et lentilles corail

Pour 4 personnes : 450 g de patate douce - 1 petit blanc de poireau - 1 c. à café d’huile d’olive - 100 g de lentilles corail - 80 g de flocons d’avoine - 70 g de noisettes grillées - 30 g de chapelure - 6 morceaux de tomates séchées marinées - 1 c. à café de moutarde...

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Cake houmous courgette

Cake houmous courgette

Pour 4 personnes 1 petite courgette - 180 g de farine de blé T80 (ou 120 g de farine de riz demi-complète + 60 g d'arrow-root pour une version sans gluten) - 50 g de petits flocons d'avoine - 2 c. à café de poudre à lever - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 150 g de...

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Granola au sirop d’érable

Granola au sirop d’érable

Pour un grand bocal 130 g de petits flocons d'avoine (ou 5 céréales) - 50 g d'amandes - 50 g de noisettes - 30 g de graines de tournesol - 25 g de graines de sésame - 25 g de graines de chia - 2 c. à café d'épices tchaï (cannelle, vanille, gingembre, cardamome) - 2 c....

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