Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot

pain-boulgourPour 6 petits pains

1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée – 300 g de farine intégrale de blés anciens (ou d’épeautre) – 1 c. à soupe de sucre de canne – 150 g de Pil-Pil cuit – 2 c. à soupe de graines de pavot – 2 c. à soupe de graines de sésame blond

Tiédir 300 ml d’eau et mélanger avec la levure dans un grand saladier. Ajouter la farine et le sucre. Mélanger à la cuillère en bois ou au robot pétrisseur pendant 5 bonnes minutes, puis laisser reposer pendant 20 mn. Ajouter le Pil-Pil, les graines et 1 c. à café de sel. Pétrir pendant 5 mn. Couvrir et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1h30 environ. Répartir la pâte dans 6 moules à tartelettes et laisser reposer pendant 30 mn. Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les petits pains pendant 25 à 30 mn environ. Servir tièdes ou froids.