tofu soyeux

Crème de betterave et granola au sésame

Crème de betterave et granola au sésame

Pour 6 personnes Pour le granola : 30 g de petits flocons d’avoine - 10 g de noisettes - 10 g de graines de tournesol - 10 g de graines de sésame - 1 c. à café de tahin - 1 c. à café de sauce de soja - 1 c. à café de sirop d’érable - 1 c. à café bombée d’huile de coco...

lire plus
Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Nous déroulons ici la préparation d'un buffet de fêtes sur 3 jours, pour que vous soyez plus serein le jour J ! Complétez ce buffet en proposant aux invités d'apporter chacun quelque chose, et pensez à ajouter sur la table des produits nobles qui ne nécessitent aucune...

lire plus
Carrés au citron et tofu soyeux

Carrés au citron et tofu soyeux

Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète - 50 g de sucre complet - 200 g de farine de blé T80 - 60 g de ghee ou d’huile de coco - 2 citrons - 100 g de sucre de canne blond - 120 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de fécule - 2 œufs Préchauffer le four à 180 °C....

lire plus
Brouillade de tofu

Brouillade de tofu

Pour 4 personnes 250 g de tofu aromatisé ou fumé - 60 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson - 1 c. à café de moutarde - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1/2 c. à café de basilic séché - 1 pincée de poivre - 6 pétales de tomates...

lire plus
Mini quiches aux deux tofus

Mini quiches aux deux tofus

Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux - 50 ml de crème de soja - 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de curcuma - 1 pincée de poivre - 100 g de tofu fumé - 100 g...

lire plus
Crème au chocolat et tofu soyeux

Crème au chocolat et tofu soyeux

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées - 2 c. à soupe de sucre complet - 150 ml de lait végétal - 1/2 c. à café d'agar-agar Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie....

lire plus
Véganaise

Véganaise

Pour 1 pot 200 g de tofu soyeux - 2 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1 pincée de poivre - 1 pincée de paprika Mixer tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée...

lire plus
Crème matcha coco

Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 300 g de tofu soyeux - 50 g de chocolat blanc - 25 g de sucre glace - 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 3/4 de c. à café d'agar-agar en poudre - 40 g de noix de coco râpée. Prélever un peu...

lire plus
Crème matcha marron

Crème matcha marron

Pour 6 personnes 300 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de tofu soyeux - 250 g de crème de marron Prélever un peu de lait pour y diluer le thé matcha et réserver. Mélanger le lait restant avec l'agar-agar et placer...

lire plus
Sauce miso kale

Sauce miso kale

Pour 1 petit bol : 10 g de miso brun - 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe d’huile de noix - 30 g de feuilles de kale Mixer le tout. Utiliser pour napper des pâtes ou des céréales, ou bien en tartinade sur du pain.

lire plus