Tarte courgette pélardon

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien

Pour 4 personnes

Pour la pâte : 180 g de farine de blé T80 – 5 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture : 3 courgettes – 15 feuilles de menthe – 50 ml de crème végétale – 1 c. à café de cumin en poudre – 2 pélardons – 1 poignée de noisettes

Laver et râper les courgettes. Cuire à l’étouffée dans un peu d’eau pendant 15 min. Égoutter en pressant bien. Mélanger avec la menthe hachée, la crème, le cumin et 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 pincée de sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger à la fourchette. Ajouter 40 à 50 ml d’eau et mélanger pour former une boule. Abaisser en cercle. Déposer sur une plaque de cuisson. Recouvrir du mélange aux courgettes en laissant 4 cm libres tout autour. Rabattre les bords libres sur la garniture. Couper les pélardons en deux et déposer sur la tarte. Concasser les noisettes et répartir autour des pélardons. Enfourner pour 40 min. Servir chaud, tiède ou froid.