Pour 6 personnes : 2 courgettes - 180 g de farine d’épeautre ou de blé - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 100 g de fromage de chèvre frais - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de menthe séchée - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C....
menthe
Un mezzé comme en Grèce !
Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d'aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins... Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure...
Tarte courgette pélardon
Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive Pour la garniture : 3 courgettes - 15 feuilles de menthe - 50 ml de crème végétale - 1 c. à café de cumin en poudre - 2 pélardons - 1 poignée de noisettes Laver et râper les...
Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts
Pour 4 personnes : 2 verres de couscous de petit épeautre - 1 beau bouquet de menthe fraîche - 1 poignée de baies de Goji - 1 poignée de raisins verts - 1 citron - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe de pistaches décortiquées - 2 c. à soupe...
Pesto sucré menthe-pistache
Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche - 25 g de pistaches non salées - 40 g de purée d'amande blanche - 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d'amande et le sucre....
Pastèque pizza basilic, menthe et feta
Pour 4 personnes 1/2 pastèque - 4 tomates cerises - 4 olives kalamata - 50 g de feta - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Basilic et menthe frais - Pistaches ou pignons de pin Couper deux tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur dans...
Nouilles de courgette, pesto menthe-noisette
Pour 4 personnes 4 courgettes - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 1 poignée de noisettes - 20 feuilles de menthe fraîche - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe de parmesan râpé A l’aide d’un épluche-légume, tailler les courgettes en tagliatelles tout en...
Cigares courgettes, menthe et feta
Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de feta - 1/2 bouquet de menthe - 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout...
Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta
Pour 4 personnes 12 asperges - 160 g de boulgour - 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés - 20 feuilles de menthe - 1 citron - 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés - 150 g de feta - 1 poignée de noisettes ou de graines de courge -...
Makis de concombre au sésame et à la menthe
Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...