Thon en tartare à l’huile d’olive

Types de recette : entrée
Ingrédients : thon

saumon800 g de thon frais – 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées – 6 cornichons au vinaigre – 3 échalotes – 3 citrons verts – 3 tomates – 1 poignée de mesclun – 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive – sel – poivre.

Rincez le thon à l’eau froide, égouttez-le et coupez-le ensuite en petits dés réguliers. Mettez les dés de thon dans un saladier et arrosez-les du jus des citrons verts pressés. Ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez mariner 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Épluchez les échalotes et hachez-les finement ainsi que les câpres et les cornichons. Ajoutez tous ces ingrédients au thon. Salez, poivrez et mélangez. Tapissez un large saladier de mesclun, versez par-dessus le tartare de thon et arrosez du reste d’huile d’olive. Servez frais.

Recette tirée de Recettes et menus végétariens, de Martine Rigaudier