chou-fleur

Nuggets de chou-fleur

Nuggets de chou-fleur

Pour 4 personnes : 2 c. à café de graines de lin ou de chia - 3 c. à soupe de farine - 3 c. à soupe de fécule - 1 c. à soupe de levure maltée - 1 c. à café d'herbes de Provence - 1/2 chou-fleur - 100 g de chapelure - 1 c. à café de paprika - Huile d'olive - Ketchup ou...

lire plus
Pizza Caulicrust

Pizza Caulicrust

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 40 g de poudre d’amande - 2 c. à café d’herbes de Provence - 1 oeuf - 1 bocal de sauce tomate au basilic - 6 gros champignons de Paris - 2 c. à café de poudre d’amande - 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les feuilles et le...

lire plus
Dip au chou-fleur et miso blanc

Dip au chou-fleur et miso blanc

Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits - 120 g de haricots blancs cuits - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1/2 gousse d'ail - 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur avec les haricots...

lire plus
Chou-fleur rôti au curcuma

Chou-fleur rôti au curcuma

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 1 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curcuma moulu  - 1/2 c. à café de bouillon indien - 1 pincée de poivre noir - Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver...

lire plus
Raw sushis

Raw sushis

Pour 4 personnes en apéro Pour le "riz" : 1/2 chou-fleur - 1/2 c. à soupe de jus de citron. Pour les sushis : - 1/4 de concombre - 1/4 de poivron rouge - 1 poignée de graines germées - 2 feuilles d’algue nori - 4 c. à soupe de dip de pois chiches au wasabi Détailler...

lire plus
Curry de légumes

Curry de légumes

Pour 4 personnes 2 gousses d'ail - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 1 c. à café de curry en poudre (ou davantage) - 1 pouce de gingembre frais  - 1/2 chou-fleur - 1/4 de courge butternut  - 2 carottes - 1 patate douce  - 2 panais  - 1 tige de chou...

lire plus
Tofu korma au chou-fleur

Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco - 1 c. à café de curry en poudre - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de bouillon de légumes aux épices...

lire plus
Wings de chou-fleur au balsamique

Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur - 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre - 40 ml de lait de soja - 60 g de vinaigre balsamique - 50 g de sirop d’érable - 2 c. à soupe de tamari - 1 gousse d’ail - Poivre, romarin séché - Basilic coupé Préchauffer le four à 180 °C. Laver le...

lire plus
Taboulé de chou-fleur à la grenade

Taboulé de chou-fleur à la grenade

½ chou-fleur - 1 citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - ½ grenade - 40 g de pignons de pin toastés - 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe...

lire plus

Seitan sauté aux noix de cajou et chou-fleur

Pour 3 personnes 250 grammes de seitan - sauce de soja - 1 citron - 2 poignées de noix de cajou - 1 chou-fleur. Couper le seitan en morceaux. Placer dans une assiette creuse. Arroser d’un petit filet de sauce soja et du jus d’1 citron. Laisser mariner pendant 30...

lire plus