En France, dans le rayon yaourts, on trouve toujours le parfum vanille à côté des yaourts nature. Au Japon, ce n’est pas le yaourt vanille mais le yaourt à l’aloé vera, plébiscité pour ses bienfaits sur la flore intestinale. Les cubes de pulpe d’aloé sont pochés dans du jus de citron vert et du sucre de canne. Essayez, c’est délicieux !
Pour 2 personnes
Une quinzaine de cubes de pulpe d’aloé vera – 1 citron vert (ou 4 c. à soupe de jus en bouteille) – 2 c. à soupe de sucre de canne blond 2 yaourts ou produits laitiers nature de votre choix
Placer les cubes d’aloé vera dans une petite casserole. Ajouter le jus de citron, le sucre et 4 c. à soupe d’eau. Chauffer et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement. Laisser refroidir et servir avec le yaourt battu.