céréales, pâtes

Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta

Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta

Pour 4 personnes 12 asperges - 160 g de boulgour - 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés - 20 feuilles de menthe - 1 citron - 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés - 150 g de feta - 1 poignée de noisettes ou de graines de courge -...

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Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre

Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre

Pour 4 personnes 3 à 4 carottes - 1 gousse d’ail - 1 oignon - 1 dé de gingembre frais - 2 c. à soupe d’huile de sésame - 160 g de Pil-Pil - 200 g de tofu au curcuma - 1 petite poignée d’amandes  - 2 c. à soupe de copeaux de noix de coco Peler et râper les carottes....

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Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Pour 4 personnes 240 g de petit épeautre - 1 oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 betteraves crues (grosses comme des balles de tennis) - 1 cube de bouillon aux herbes - 100 g de tofu fumé - Sel, poivre, herbes de Provence - Persil plat Peser le petit...

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Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 250 g de riz basmati - 1 c. à soupe de noix de coco râpée - 3 carottes - 2 poignées de petits pois surgelés - 3 poignées d'épinards frais ou surgelés - 8 tomates séchées - 1 poignée de noix...

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Nouilles de riz et bouillon thé vert

Nouilles de riz et bouillon thé vert

Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert - 1 c. à soupe d'huile de sésame - 2 gousses d'ail - 1 dé de gingembre frais - 8 champignons shiitakés - 2 oignons nouveaux - 1 c. à soupe de sauce de soja - 200 g de tofu -160 g de nouilles de riz potimarron-gingembre Préparer le...

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Semoule de riz au jus de grenade

Semoule de riz au jus de grenade

Pour 4 petits pots Verser 300 ml de jus de grenade dans une casserole et laisser réduire sur feu vif pendant 10 mn. Délayer 30 g de semoule de riz avec 150 ml de lait végétal, 2 c. à soupe de sirop d'érable ou de sucre complet, 1 c. à soupe de purée d'amande et le jus...

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Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Pour 4 personnes : 1 grand verre de quinoa - 1 grenade - 1 pomelo ou 1 orange - 100 g de feta - 2 poignées de noix de Pécan.     Vinaigrette à la grenade : 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café de sauce de soja (ou un peu de sel) - 2 c. à soupe de jus de grenade...

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Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Pour 6 personnes 60 g d'huile d'olive ou de ghee - 75 g de farine d'épeautre ou de riz - 650 ml de lait de soja - 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel - 2 bocaux de 650 g d'aubergine à la niçoise - 12 plaques de pâte à lasagne - 25 g de parmesan râpé...

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Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 + 20 mn Pour 4 personnes 250 g de petit épeautre - 2 feuilles de laurier ou 1 cube de bouillon - 1 petit saladier de cerises - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique -  1 c. à soupe d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais -...

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