céréales, pâtes

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de coco - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de fleur de coco - 1...

lire plus
Curry potimarron tofu et riz Gaba

Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 verre de riz germé Gaba - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 200 ml de lait de coco - 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas du potimarron...

lire plus
Sticky rice au coulis de mangue

Sticky rice au coulis de mangue

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco - 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire le riz...

lire plus

Makis de radis noir au saumon fumé

Pour 4 personnes en entrée 60 g de riz à sushi - 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à café de sucre complet - 1 radis noir - 1 grande tranche de saumon fumé Rincer le riz et cuire selon les instructions données par le fabricant ou bien au cuiseur à riz, pendant...

lire plus
Veggie-bowl aux olives

Veggie-bowl aux olives

Pour 2 personnes 1/2 potimarron - 16 olives kalamata - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de semoule d'épeautre aux épices - Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer...

lire plus
Tarte chocolat avocat

Tarte chocolat avocat

Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou - 60 g de sarrasin décortiqué - 60 g de flocons d'avoine - 2 c. à soupe de cacao en poudre - 3 c. à soupe de sirop d'agave - 25 g d'huile de coco. Pour la garniture : 150 g de chocolat à pâtisserie - 2 c. à soupe...

lire plus
Spaghetti aux olives sauce avocat

Spaghetti aux olives sauce avocat

Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou - 1 gros avocat - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de miso d'orge ou de riz - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe de flocons de levure maltée - 200 ml de lait de coco ou de...

lire plus
Poêlée de mâche et spätzles

Poêlée de mâche et spätzles

Pour 2 personnes 150 g de mâche - 2 c. à café bombées de ghee ou d’huile d’olive - 200 g de spätzles frais - 2 c. à soupe de crème végétale - parmesan râpé Laver et sécher la mâche. Oter les racines. Faire chauffer la moitié du ghee dans une casserole et y faire...

lire plus
Coquillettes à la béchamel de cajou

Coquillettes à la béchamel de cajou

Pour 4 personnes 120 g de noix de cajou « crues » nature - 250 g de courge ou potimarron cuits - 60 à 100 ml d’eau - 1 gousse d’ail - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à café bombée de moutarde douce - 2 c. à soupe de flocons de levure maltée - 400 g de coquillettes -...

lire plus
Trois salades de quinoa express

Trois salades de quinoa express

Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves - 1 poignée de cranberries - 1 poignée de cerneaux de noix - Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d'amande - 60 g de yaourt de soja - 1...

lire plus