céréales, pâtes

Risotto de fleurs de courgette

Risotto de fleurs de courgette

Pour 2-3 personnes 6 fleurs de courgette - 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 15 g de beurre - 250 g de riz carnaroli - 10 cl de vin blanc (facultatif) - 30 g de parmesan râpé Oter les pistils, laver et sécher les fleurs...

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Boulgour à la roquette et pesto roquette-parmesan

Boulgour à la roquette et pesto roquette-parmesan

  Pour 4 personnes 1 grand verre de boulgour gros - 200 g de roquette - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 60 g de noix et pistaches - 25 g de parmesan râpé + pour servir - 1 gousse d’ail (facultatif) - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à soupe de raisins secs...

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Torta all’arancia à la polenta

Torta all’arancia à la polenta

Pour 8 personnes 3 oranges Navel (1 grosse et 2 petites) - 160 g de sucre de canne blond - 3 oeufs - 100 g de polenta instantanée - 125 g de poudre d’amande complète - 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau...

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Deux salades d’automne-hiver

Deux salades à apprécier tièdes : les dattes sont rapidement transformées en condiment aigre-doux, tandis que les pruneaux viennent caraméliser des pommes de terre sautées. Pour 4 personnes Pour la base : une belle salade verte de votre choix, des pousses d'épinard,...

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Orgeotto à la menthe

L’orge se prête avec bonheur à une cuisson façon risotto : ses grains développent leur mucilage dans le bouillon chaud, apportant au plat une consistance proche de celle des grains de riz liés par leur amidon. D’ailleurs, avec des herbes fraîches, l’orzotto est un...

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Tarte à la polenta

La polenta se moule en fond de tarte doré et parfumé. Pour qu’elle ait une bonne tenue, il faut la faire refroidir complètement avant de la garnir. Elle s’accorde joliment avec des tartes chaudes ou froides : à la tomate, à la ratatouille ou comme ici, aux oignons et...

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Frittata de polenta

Pour 6 à 8 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Transférer le mélange dans une terrine et ajouter 50 g de parmesan fraîchement râpé, 4 coeurs d'artichaut marinés finement hachés, 90 g de tomates séchées hachées, 60 g d'olives niçoises hachées et 1...

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Perles de boulgour aux lentilles corail

  200 g de lentilles corail - 100 g. de Boulgour fin - 125 cl. d’eau - 1 oignon émincé - 2 cuillères à soupe de persil haché Cuire les lentilles dans l’eau. Faire revenir l’oignon et l’ajouter aux lentilles, ainsi que le persil. Assaisonner. Lorsque les lentilles...

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Riz complet aux poireaux

600 g de poireaux coupés en morceaux - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 gousse d’ail haché - 200 g de riz complet - 1 cuillère à café de persil haché Faire cuire à l’étouffée les poireaux et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile...

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Salade de millet, pomme et raisins secs

1 tasse de millet cuit - 1/2 pomme coupée en dés - quelques raisins secs - 1 laitue - 50 g d’olives noires - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 cuillère à café de persil haché - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - le jus d’un 1/2 citron - sel, poivre Mélanger le millet...

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