Pour 1 pain 50 g de psyllium - 100 g de farine de lentilles vertes - 200 g de farine de sarrasin - 40 g de poudre d’amande - 50 g de graines entières (courge, tournesol) - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 50 ml de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 200 °C....
farines complètes
Mochis cacahuète
Pour 10 mochis 40 g de sucre complet - 120 g de cacahuètes grillées non salées - 120 g de purée d’arachide (non sucrée) - 80 g de farine de riz gluant - 70 g de sucre blond - fécule de tapioca ou de maïs Moudre le sucre avec les cacahuètes. Mélanger avec la purée...
Tarte courgette chèvre menthe et noisettes
Pour 6 personnes : 2 courgettes - 180 g de farine d’épeautre ou de blé - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 100 g de fromage de chèvre frais - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de menthe séchée - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C....
Scones à la Mo’Fraîche
Pour 8 scones Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de blé T80, 2 c. à café de poudre à lever, 2 c. à café de sucre complet, 3/4 de c. à café de sel et 3 c. à café d'huile d'olive. Incorporer 350 g de Mo'Fraîche*. Mélanger jusqu'à...
Tartelettes à l’oignon
Pour 4 personnes Préchauffer le four à 180 °C. Peler et émincer 3 oignons. Dorer dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu moyen et à couvert. Mélanger 180 g de farine de petit épeautre dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter...
Crackers noisette et shiitaké
Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés - 30 g de noisettes - 130 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe de ghee - 50 g d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine et 1 pincée de sel. À la...
Cake au curry et brocoli
Pour 8 personnes 1 petite tête de brocoli - 4 oeufs - 75 g d'huile d'olive - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 1/2 pot de pâte de curcuma - 130 ml de lait de soja - 200 g de farine d'épeautre - 3 c. à café de poudre à lever Détailler le brocoli en bouquets et cuire à...
Crêpes indonésiennes à la noix de coco
Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...
Mini cakes matcha et pâte d’amande
Pour 10 gâteaux 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 70 g de pâte d’amande nature - 40 g d’huile d’olive - 100 g de farine T55 de blé ou d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 40 g de poudre d’amande - 1 c. à soupe de thé matcha - 3 c. à soupe d’amandes effilées...
Crêpes vietnamiennes au lait de coco, haricot mungo et crevettes
Pour 6 crêpes Pour les crêpes : 200 g de farine de riz complet - 150 g de lait de coco - 250 ml d’eau - ½ cuillère à café de curcuma en poudre - ½ cuillère à café de sel - Ciboulette (facultative). Pour la garniture : 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco ou...