farines complètes

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Pour 20 galettes : 500 g de farine de sarrasin - 2 œufs moyens - 250 ml de lait de soja ou d'amande - 2 c. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson Mélanger la farine et 1 c. à café de sel. Incorporer les œufs un à un, puis 1 L d'eau, le lait et l'huile. Couvrir et...

lire plus
Pain vapeur riz-sarrasin

Pain vapeur riz-sarrasin

10 g de levure fraîche de boulanger - 200 g de farine de sarrasin décortiqué - 100 g de farine de riz demi-complet - 50 g de farine d'amande - 2 c. à soupe de psyllium - 2 œufs - 2 c. à soupe d'huile d'olive Mesurer 300 ml d'eau tiède. Dans un saladier, délayer la...

lire plus
Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin

Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin

Pour 4 personnes : 120 g d'épinard frais - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de petit épeautre - 20 g d'arrow-root - 60 g d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 ml de Soja cuisine - 50 g de tomme de chèvre - 1 c. à café de cumin en...

lire plus
Blinis de sarrasin

Blinis de sarrasin

Pour 10 à 12 blinis : 100 g de farine de sarrasin - 60 g de flocons de sarrasin - 40 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à café de poudre à lever - 1 œuf - 250 ml de lait d’amande Mélanger la farine, les flocons, le sarrasin, la poudre à lever, 1 c. à café de sel et le...

lire plus
Muffins au cœur de houmous

Muffins au cœur de houmous

Pour 8 muffins : 150 g de houmous - 80 g de fines herbes au choix - 40 g de graines de courge - 200 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 2 œufs - 100 g de lait végétal - 40 g d’huile d’olive Placer le houmous dans 8 empreintes de moules à glaçons...

lire plus
Cake « pot de confiture »

Cake « pot de confiture »

Pour 6 personnes 280 g de confiture - 90 g de beurre salé - 4 œufs - 220 g de farine de riz demi-complet - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café d’épice au choix (vanille, cannelle, gingembre…) - Autres : fruits confits, fruits secs, noix, graines, fruits frais,...

lire plus
Tarte aux abricots et à la pistache

Tarte aux abricots et à la pistache

Pour 4 personnes 1 pâte brisée - 40 g d’amandes - 40 g de pistaches - 2 œufs  - 50 g de sucre complet - 40 g de purée de pistache - 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) - 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Broyer...

lire plus
Cake houmous courgette

Cake houmous courgette

Pour 4 personnes 1 petite courgette - 180 g de farine de blé T80 (ou 120 g de farine de riz demi-complète + 60 g d'arrow-root pour une version sans gluten) - 50 g de petits flocons d'avoine - 2 c. à café de poudre à lever - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 150 g de...

lire plus
Tarte aux tomates anciennes

Tarte aux tomates anciennes

Pour 4 personnes 300 g de farine bise - 50 g d’huile d’olive - 1 œuf - 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées - 2 boules de mozzarella - 2 c. à soupe de pesto verde - Quelques feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et 1...

lire plus
Gros biscuit du petit-déjeuner

Gros biscuit du petit-déjeuner

Pour 4 biscuits 100 g de farine complète de blé, d'épeautre ou de blé khorasan - 50 g de sucre complet - 80 g de petits flocons d’avoine - 3 c. à soupe d’huile d'olive - 50 g de griottes, cranberries ou raisins secs - 50 g d'amandes ou de noisettes - 2 œufs...

lire plus