Pour 4 personnes
125 g d’oignons – 11 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de pommes de terre – 100 g de petits pois surgelés – 250 g de chou-fleur ou brocoli – 3 c. à café de curry – 360 g de farine de blé T65 – 1 yaourt à la grecque – 1 c. à café de cumin – 1 c. à café de curcuma
Peler et émincer les oignons. Poêler dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en dés, les petits pois et le chou-fleur ou brocoli en bouquets. Ajouter le curry, 100 ml d’eau, couvrir et cuire 20 min sur feu moyen. Saler. Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un saladier et mélanger à la fourchette avec 1 bonne pincée de sel et 10 c. à soupe d’huile d’olive. Incorporer juste assez d’eau pour pouvoir façonner une boule de pâte souple. Abaisser finement. Utiliser un bol pour couper des cercles, puis un couteau pour avoir des demi-cercles. Prendre un demi-cercle dans la main et former un cône ouvert en soudant bien la pâte. Garnir d’1 c. à soupe de légumes. Refermer et procéder ainsi avec toute la pâte. Enfourner pour 25 min. Battre le yaourt avec les épices et 1 pincée de sel. Servir les samossas avec la sauce au yaourt.