flocons de céréales

Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Pour 25 crackers 1 c. à soupe de graines de lin - 120 g de farine d'épeautre ou de blé complète ou semi-complète - 40 g de flocons d'avoine - 1 c. à café de graines de cumin (ou 1 c. à soupe de graines de pavot) - 1/4 de c. à café de paprika moulu (ou autre épice de...

lire plus

Porridge au lait d’or

Par personne 40 g de flocons d’avoine - 1 c. à café de pâte de curcuma - 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus - 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia moulues ou farine...

lire plus
Gratin de légumes à la purée d’amande

Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...

lire plus
Balles énergétiques au chaï

Balles énergétiques au chaï

Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d'avoine dans le bol d'un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis...

lire plus
Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Pour 4 personnes 2 courgettes - ½ oignon 1 c. à café d’huile d’olive + 2 c. à soupe - 750 g d’épinards frais - 50 g de graines de courge - 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin - 50 g de farine de riz complet - 2 c. à soupe de purée de graines de courge - 1 c. à...

lire plus
Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine intégrale de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 100 g de beurre demi-sel - 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d'avoine au mixeur pour obtenir une mouture...

lire plus
Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Pour 4 personnes 300 ml de lait entier - 80 g de sucre de canne blond - ½ gousse de vanille - 40 g de petits flocons d'avoine - 2 jaunes d'œuf - 1 c. à soupe de rhum (facultative) - 250 g de crème fraîche épaisse Dans une petite casserole, mélanger le lait, 60g de...

lire plus
Bouillie d’avoine sans cuisson

Bouillie d’avoine sans cuisson

La "recette" n'en est pas une : il s'agit de faire gonfler les flocons à froid, toute la nuit, afin d'obtenir le matin un mélange crémeux et délicieusement régressif, à personnaliser en fonction de l'envie du jour. Point de cuisson nécessaire dans cette version qui...

lire plus
Porridges d’avoine

Porridges d’avoine

Porridge de base aux flocons d’avoine Pour 2 bols de porridge et 1 recette de muffins 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre - 90 g de petits flocons d’avoine - 390 ml d’eau - 120 ml de lait végétal - 1 c. à café de sucre complet Dans une poêle en fonte, faire...

lire plus
Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Pour 24 pancakes 85 g de farine d’avoine - 150 g de farine de blé T80 - 2 c. à soupe de sucre de canne blond - 2 c. à café de poudre à lever - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 300 ml de lait de soja - 250 g de porridge - 1 c. à soupe de mélasse - 2 oeufs Mélanger dans...

lire plus