Pour 4 personnes
3 grosses pommes à cuire – 2 bananes – 1 citron – 100 g de farine d’épeautre – 40 g de petits flocons d’avoine – 60 g de sucre complet – 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) – 4 c. à soupe d’huile de coco solide – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande
Peler et couper les pommes et les bananes en morceaux. Placer dans un petit plat à gratin. Laver et râper le zeste du citron. Presser son jus et mélanger avec les fruits. Placer les zestes dans un saladier et ajouter la farine, les flocons, le sucre, les épices et 1 pincée de sel. Mélanger, puis incorporer l’huile de coco et la purée d’amande du bout des doigts. Si la texture n’est pas assez humide, ajouter un peu d’eau. Emietter sur le crumble. Enfourner à 180 °C pour 30 à 35 mn environ.