Makis aux légumes lactofermentés

Familles de recette : céréales, pâtes | légumes
Types de recette : plat végétarien | vegan

Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 2 c. à café de graines de sésame – 3 feuilles d’algue nori – 1 bocal de légumes lactofermentés – Sauce de soja

Cuire le riz à couvert dans 300 ml d’eau (froide au départ). Mélanger avec le vinaigre de riz, les graines de sésame et 1 pincée de sel. Disposer une algue nori sur une natte à sushi. Couvrir de riz en laissant libres 1 cm de tous côtés et 3 cm en haut. Sur une ligne, déposer des légumes lactofermentés. Enrouler et fermer le rouleau en humifiant les
3 cm d’algue libres avant d’appuyer fermement. Procéder ainsi encore deux fois. Couper les rouleaux en tranches de 2 cm d’épaisseur. Déguster sans attendre, avec un peu de sauce de soja.