Pour 4 personnes
500 g de haricots verts – 4 belles pommes de terre – 2 carottes – 1 petite gousse d’ail – 1 c. à soupe de ghee – 1/2 c. à café de graines de cumin – 1/2 c. à café de graines de coriandre – 1 petit verre de lentilles corail – 2 grosses tomates – 100 ml de lait de coco ou de crème liquide de soja – 2 c. à café de curry en poudre – 2 c. à café de moutarde douce – En option : 1 c. à soupe de purée de cacahuète, persil plat pour servir
Equeuter les haricots verts et couper en deux. Peler les pommes de terre et couper en bouchées. Peler les carottes, couper en bâtonnets puis en cubes. Peler, dégermer et émincer la gousse d’ail. Faire chauffer le ghee dans un faitout avec les graines de cumin et de coriandre pendant 2 mn, puis ajouter les pommes de terre, les carottes, les lentilles corail et les haricots verts (dans cet ordre). Ajouter deux verres d’eau, couvrir et laisser cuire sur feu moyen-doux pendant 30 mn. Peler la tomate, couper en quatre et ôter les pépins. Couper la chair en cubes et ajouter dans le faitout avec le lait de coco, le curry et la moutarde (purée de cacahuète en option). Cuire sur feu moyen sans couvrir, tout en remuant, jusqu’à ce que les tomates commencent à compoter. Goûter, saler et servir avec du persil plat émincé.