Pour 2 personnes 4 oignons botte - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 160 g de nouilles de riz - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 30 ml de lait de soja ou d’avoine - 1 c. à café de sucre complet - 1 citron vert - 1 c. à café de sauce de soja Rincer et sécher les...
légumes
Salade de rhubarbe rôtie, roquette et chèvre frais
Pour 4 personnes 4 beaux bâtons de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 2 poignées de noix de pécan - 150 g de roquette - 3 c. à soupe de cranberries séchées - 150 g de fromage de chèvre frais - 1 sauce vinaigrette Peler la rhubarbe. Couper en tronçons et placer sur une...
Champignons farcis au chèvre et au pesto
Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à soupe bombées de pesto verde - 3 c. à soupe de crème liquide végétale - 2 c. à soupe d’amandes effilées Préchauffer le four à 180 °C. Oter les pieds des champignons et réserver...
Cake aux fanes de carottes et à la feta
Pour 8 personnes 100 g de fanes de carottes - 3 oeufs - 70 g d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 60 g de graines de courge - 150 g de farine d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Laver les fanes de carotte et...
Gratin de pommes de terre aux fanes de radis
Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 100 g de fanes de radis - 300 ml de lait de soja ou d’avoine - 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et mixer...
Purée de courgette au riz et miso blanc
Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 bol de riz complet déjà cuit - 2 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou - QS de lait végétal - En option : olives vertes, gomasio, tomates...
Pizza Caulicrust
Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 40 g de poudre d’amande - 2 c. à café d’herbes de Provence - 1 oeuf - 1 bocal de sauce tomate au basilic - 6 gros champignons de Paris - 2 c. à café de poudre d’amande - 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les feuilles et le...
Gratin de blettes, amandes et quinoa
Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa - 6 belles côtes de blette - 250 ml de lait d’amande - 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d’amande - 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans une casserole...
Dip au chou-fleur et miso blanc
Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits - 120 g de haricots blancs cuits - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1/2 gousse d'ail - 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur avec les haricots...
Chou-fleur rôti au curcuma
Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 1 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curcuma moulu - 1/2 c. à café de bouillon indien - 1 pincée de poivre noir - Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver...