sucres, miel, produits sucrants

Gâteau renversé mangue et noix de coco

Gâteau renversé mangue et noix de coco

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule - 220 ml de lait de soja (ou de vache) - 2 citrons verts - 2 oeufs - 120 g de sucre de canne brun + pour le moule - 260 g de farine de blé T65 - 2 c. à café rases de poudre à lever - 40 g de noix de coco râpée ou...

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Tarte citron grenade

Tarte citron grenade

Pour 8 personnes. Pour la base : 120 g de farine de grand épeautre (ou de blé) blanche - 25 g de sucre complet - 60 g de purée d'amande blanche ou de beurre. Pour la garniture : 300 g de jus de grenade - 100 g de sucre complet - 1 citron - 2 c. à soupe rases de fécule...

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Wings de chou-fleur au balsamique

Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur - 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre - 40 ml de lait de soja - 60 g de vinaigre balsamique - 50 g de sirop d’érable - 2 c. à soupe de tamari - 1 gousse d’ail - Poivre, romarin séché - Basilic coupé Préchauffer le four à 180 °C. Laver le...

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Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

80 g de sucre complet - 1 c. à soupe de mélasse de canne à sucre - 2 oeufs - 50 g de farine de sarrasin - 50 g de farine de châtaigne - 50 g de fécule de pomme de terre - 1 c. à café de poudre à lever - 200 ml de crème d’amande liquide - 100 g de cerneaux de noix...

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Brownies chocolat et haricots rouges

Brownies chocolat et haricots rouges

Pour 12 brownies Pour la base : 280 g de haricots rouges au naturel (poids net égoutté) - 2 oeufs - 15 g de cacao en poudre - ½ c. à café de vanille en poudre - 50 g de pâte à tartiner chocolat noisette - 60 g de sucre complet - 60 g de sirop d'érable - 2 c. à soupe...

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Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine intégrale de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 100 g de beurre demi-sel - 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d'avoine au mixeur pour obtenir une mouture...

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Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Préparation : 30 mn Pour 4 personnes 100 g de farine de blé T80 - 30 g d’amandes entières - 1 c. à café de thé Earl Grey - 50 g de sucre complet - 65 g de purée d’amande blanche - 2 citrons Beldi (140 g au total) - 3 oeufs - 70 à 100 g de miel liquide Préchauffer le...

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Confiture de cédrat

Confiture de cédrat

Préparation : 1h Cuisson : 1h + 45 mn Repos : 2 ou 3 jours Choisir 2 ou 3 gros et beaux cédrats de couleur bien jaune. Bien nettoyer, à la brosse à légumes si possible. Placer dans une grande bassine, couvrir d’eau et laisser tremper pendant 1 jour ou 2, en changeant...

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Crème cocoramel

Crème cocoramel

Pour 4 à 6 personnes 20 g d'arrow-root - 30 g de sucre de coco - 250 g de lait de coco - 150 g de lait de vache ou végétal Mélanger à la fourchette l'arrow-root et le sucre de coco. Ajouter le lait de coco en délayant très progressivement, puis incorporer l'autre...

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Barres et granola deux-en-un

Barres et granola deux-en-un

100 g de flocons d'avoine - 100 g de müesli au choix - 100 g de noix au choix (amandes, cajou, noisette…) - 2 c. à soupe de graines de lin - 2 c. à soupe de farine au choix - Epices au choix (cannelle, vanille, gingembre…) - 250 g de fruits secs et confits au choix...

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