La propolis française Trésor des Abeilles

La propolis française Trésor des Abeilles

La propolis est une substance brune et collante fabriquée par les abeilles dans le but d’assainir et de protéger leur ruche. Véritable résine végétale fabriquée à partir de bourgeons, elle permet de faire barrière contre les agressions extérieures – prédateurs et...
Zoom sur la terrine de truite « Andric »

Zoom sur la terrine de truite « Andric »

Pour les fêtes de fin d’année, Andric nous propose une terrine d’une qualité exceptionnelle. Cet artisan fumeur savoyard transforme des truites biologiques élevées en France. Après un salage à la main au sel sec de Guérande, les truites sont fumées...
L’incroyable aventure « Sans détour »

L’incroyable aventure « Sans détour »

Écosystème + résilience = Écolience ! Pour qu’un écosystème s’adapte, il doit être cohérent : c’est sur ce constat que Frédéric et Marlène Grunblatt ont monté Écolience. À Genouillé, dans la Vienne (86), ils ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio...
Côteaux nantais, 80 ans de pommes !

Côteaux nantais, 80 ans de pommes !

En voilà, des vieux de la vieille : les Côteaux Nantais sont spécialistes de la pomme bio depuis la nuit des temps. Quatre-vingts ans, pour être exact. Le temps de s’ancrer dans un sol bichonné par quelques décennies de très bons soins… Et l’heure de vous...
Une crise du cacao ?

Une crise du cacao ?

Entretien avec Kaoka, spécialiste du chocolat bio La situation est inédite : partout dans le monde, le cacao va mal. Plantations vieillissantes, dérèglement climatique, sols appauvris… Les experts de la filière tirent la sonnette d’alarme. Entretien avec Sébastien...