Le casse-tête du sucre

Le casse-tête du sucre

Ami ou ennemi ? Si le discours sur les méfaits du sucre vous fait culpabiliser à chaque fois que vous décidez quoi mettre dans votre assiette, vous êtes au bon endroit. Anaïs décortique pour nous le vrai du faux et nous donne les outils pour que « assiette » ne rime...
La vanille de Sao Tomé

La vanille de Sao Tomé

Une toute nouvelle filière bio et en cours de certification équitable a vu le jour à Sao Tomé : la vanille ! La vanille est un fruit que l’on doit à une orchidée. Cette orchidée est une liane, originaire du Mexique puis introduite en Afrique. Sa tige est de...
L’huile de coco de Sao Tomé

L’huile de coco de Sao Tomé

L’huile de coco est le produit du pressage de la pulpe de noix de coco visant à ne conserver que sa partie la plus riche. Naturellement douce et aromatique, elle est multiusage. L’huile de coco de la marque « le bio pour tous » est très différente des autres ; voici...
Zoom sur l’eau de coco

Zoom sur l’eau de coco

Liquide présent dans la noix de coco verte, l’eau de coco est différente du lait de coco. Ce dernier est préparé à partir de pulpe de noix de coco et d’eau, tandis que l’eau de coco est naturellement présente dans la noix. L’eau de coco...
Les algues dans notre assiette

Les algues dans notre assiette

Sur Terre depuis des milliers d’années, les algues seraient à l’origine de la végétation terrestre, mais aussi de l’évolution de l’être humain. Nos ancêtres les utilisaient pour se nourrir et se soigner, mais aussi comme fertilisants, matériaux de construction,...