Le pain Essène

Le pain Essène

Ni farine, ni levure, ni sel : les pains et galettes Essènes ont quelque chose de bien spécial ! Pour les confectionner, des céréales (et parfois des légumineuses) sont mises à germer, puis elles sont broyées, malaxées et cuites à faible température. Cela donne un...
Le sésame égyptien Demeter

Le sésame égyptien Demeter

En 2020, des milliers de produits à base de sésame importé ont fait l’objet de procédures de retraits et de rappels. Des résidus de pesticides interdits au sein de l’Union européenne avaient été décelés à l’intérieur : même certains sésames bio étaient concernés. Ce...
Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Zoom sur les kéfirs « Maison Dumoulin »

Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Il est quotidiennement consommé dans les campagnes jusque dans les années 1960 et l’avènement des produits industriels. Il ne faut pas grand chose pour obtenir cette boisson : des grains de kéfir,...
Les cœurs de palmier d’Amazonie

Les cœurs de palmier d’Amazonie

Savez-vous quel est le premier pays importateur de cœurs de palmier ? Curieusement, il s’agit de… la France. Quant à savoir pourquoi, le mystère reste entier. Il semble que nous aimions les salades avec une touche exotique. Un témoignage ? Écrivez-nous ! Qui dit...
Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Bigallet est sirupier en Isère depuis 150 ans. La Maison élabore des produits authentiques, avec des fruits de qualité en provenance de filières choisies, grâce à des procédés ancestraux et dans une totale transparence. Elle a développé un savoir-faire unique pour...