Ni farine, ni levure, ni sel : les pains et galettes Essènes ont quelque chose de bien spécial ! Pour les confectionner, des céréales (et parfois des légumineuses) sont mises à germer, puis elles sont broyées, malaxées et cuites à faible température. Cela donne un...
En 2020, des milliers de produits à base de sésame importé ont fait l’objet de procédures de retraits et de rappels. Des résidus de pesticides interdits au sein de l’Union européenne avaient été décelés à l’intérieur : même certains sésames bio étaient concernés. Ce...
Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Il est quotidiennement consommé dans les campagnes jusque dans les années 1960 et l’avènement des produits industriels. Il ne faut pas grand chose pour obtenir cette boisson : des grains de kéfir,...
Savez-vous quel est le premier pays importateur de cœurs de palmier ? Curieusement, il s’agit de… la France. Quant à savoir pourquoi, le mystère reste entier. Il semble que nous aimions les salades avec une touche exotique. Un témoignage ? Écrivez-nous ! Qui dit...
Bigallet est sirupier en Isère depuis 150 ans. La Maison élabore des produits authentiques, avec des fruits de qualité en provenance de filières choisies, grâce à des procédés ancestraux et dans une totale transparence. Elle a développé un savoir-faire unique pour...