Le végétal au quotidien avec Senfas

Le végétal au quotidien avec Senfas

Pâté végétal, gomasio : deux spécialités iconiques du magasin bio d’antan consommées par des convaincus. Gomadofu, Veg’gras : deux innovations parmi d’autres totalement dans l’air du temps, plébiscitées par une clientèle tout aussi éclairée. Senfas fabrique les...
Zoom sur les falafels « Falafels and co »

Zoom sur les falafels « Falafels and co »

Non loin de Grenoble, Fathy confectionne de véritables falafels, bons pour le corps et pour la planète. Des ingrédients soigneusement choisis au procédé de fabrication artisanal, toutes les conditions sont réunies pour en faire les meilleurs falafels que nous ayons...
L’huile d’olive grecque Melas

L’huile d’olive grecque Melas

Au-delà du commerce, il y a des coups de cœur pour des femmes, des hommes, et pour ce qu’ils fabriquent. Satoriz reçoit et déguste fréquemment des échantillons d’huile d’olive bio. Il y a vingt ans, une huile a retenu toute notre attention : l’huile d’olive Melas. Au...
Les pickles des 3 Chouettes pour pimper nos assiettes

Les pickles des 3 Chouettes pour pimper nos assiettes

Des pickles ? Des légumes conservés au vinaigre, tout simplement. Vous les connaissez déjà : le cornichon fait partie de cette famille croquante et colorée. Dans d’autres contrées, comme l’Angleterre, on savoure depuis longtemps carottes, concombres et autre gingembre...
Les Tipéros Jean Hervé

Les Tipéros Jean Hervé

On vous le dit quand même, au risque de vous gâcher le plaisir de la découverte : les Tipéros n’ont rien à voir avec les houmous et autres pâtés végétaux ! Leur texture unique en son genre est celle d’oléagineux assaisonnés et broyés à la meule de pierre. À diper bien...