Danival, cuistot et affineur de miso

Danival, cuistot et affineur de miso

Si Sat’info vous conte souvent la « petite histoire » cachée derrière les produits, c’est parce que c’est souvent elle qui leur donne du sens. Et puis on aime plonger la cuillère dans un pot dont on sait qu’il contient autre chose que la somme de ses ingrédients....
Zoom sur le Tofou fumé SOY

Zoom sur le Tofou fumé SOY

SOY est une marque incontournable du réseau spécialisé bio depuis sa création, en 1982 (bon anniversaire !). Située au pied de la montagne noire (31), elle transforme les fèves de la première filière de soja bio (donc sans OGM) en Europe. Certifiée Biopartenaire, elle...
Vrai, végétal, varié | L’option Celnat pour le petit-déjeuner

Vrai, végétal, varié | L’option Celnat pour le petit-déjeuner

Que devrions-nous manger au petit-déjeuner ? Toquez à une porte, on vous donnera une réponse. Les uns vous conseilleront de fuir le sucre raffiné. Les autres de miser uniquement sur les protéines et les matières grasses. D’aucuns estimeront qu’il est indispensable de...
Biovia | Stévia bio cultivée en France

Biovia | Stévia bio cultivée en France

Sans doute avez-vous déjà entendu parler du pouvoir incroyablement sucrant de cette plante que l’on nomme stévia. Nouveauté : elle est désormais cultivée et commercialisée en France, mais c’est une sorte de secret. Sat’info vous le chuchote à l’oreille… Qu’est-ce que...
Zoom sur le melon « Biogarden »

Zoom sur le melon « Biogarden »

Le melon est un fruit clivant : il y a ceux qui adorent et ceux qui fuient dès l’odeur perçue. Sous son écorce de cucurbitacée, une pulpe fondante et sucrée jusqu’à plus soif… Les maraîchers bio savent sélectionner les espèces les mieux adaptées, celles qui...