Les yaourts gourmands Gaborit | Objectif réemploi !

Les yaourts gourmands Gaborit | Objectif réemploi !

Des yaourts gourmands, naturels et écolos, c’est possible ? Satoriz en a fait la demande à son fournisseur de produits laitiers d’Anjou, la Maison Bernard Gaborit. Dix-huit mois plus tard, pour la gourmandise et le naturel, c’est mission accomplie. Pour...
Zoom sur le tofu nature « Tossolia »

Zoom sur le tofu nature « Tossolia »

Longtemps ingrédient baba-cool, le tofu est aujourd’hui un produit connu de tous ! Euh… Ou presque ? À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence (04), la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Son tofu est obtenu...
Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde

Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde

Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde compte parmi vos préférés. Et pour cause : sa mie ultra fraîche garnie de graines croquantes a comme un petit goût de reviens-y… Mais pourquoi est-il aussi gourmand ? – Il s’agit du seul pain de la...
Pâtes à tartiner | La recette artisanale et gourmande de Bovetti

Pâtes à tartiner | La recette artisanale et gourmande de Bovetti

Bienvenue à la chocolaterie Bovetti ! Installée au cœur de la Dordogne (24), elle régale les habitants du coin comme les touristes de passage. Les écoliers en visite, eux, s’émerveillent devant les statues en chocolat de leurs héros préférés. La chocolaterie fournit...
Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Prenez une céréale complète aux vertus reconnues. Aplatissez-la, puis précuisez à la vapeur. On l’appelle alors « flocon », et Celnat, entreprise installée près du Puy-en-Velay, en est le grand spécialiste. Le flocon d’avoine est le classique du genre. Les flocons...