En quête d’alternatives aux protéines animales ? Vous avez peut-être fait le tour des protéines végétales les plus courantes. Lentilles, pois chiches, quinoa, soja, seitan… Bonne nouvelle, nous en avons une toute nouvelle à vous présenter ! Roulement de tambour, car...
Des yaourts gourmands, naturels et écolos, c’est possible ? Satoriz en a fait la demande à son fournisseur de produits laitiers d’Anjou, la Maison Bernard Gaborit. Dix-huit mois plus tard, pour la gourmandise et le naturel, c’est mission accomplie. Pour...
Longtemps ingrédient baba-cool, le tofu est aujourd’hui un produit connu de tous ! Euh… Ou presque ? À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence (04), la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Son tofu est obtenu...
Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde compte parmi vos préférés. Et pour cause : sa mie ultra fraîche garnie de graines croquantes a comme un petit goût de reviens-y… Mais pourquoi est-il aussi gourmand ? – Il s’agit du seul pain de la...
Bienvenue à la chocolaterie Bovetti ! Installée au cœur de la Dordogne (24), elle régale les habitants du coin comme les touristes de passage. Les écoliers en visite, eux, s’émerveillent devant les statues en chocolat de leurs héros préférés. La chocolaterie fournit...