Il était une fois une toute petite production de noix de Grenoble située à Tullins, au cœur de la zone d’appellation d’origine protégée « Noix de Grenoble ». Ici la plaine de l’Isère, enrichie par les limons jadis déposés par la rivière, offre un terrain...
Ce ne sont pas des yaourts, car il ne s’agit pas de produits laitiers… Mais ces spécialités végétales fermentées font depuis longtemps « office de » dans nos rayons comme dans vos assiettes ! Obtenue à partir de soja bio français cultivé dans le Sud-Ouest, toute cette...
Le ghee est l’un des ingrédients phares des cuisines indienne et ayurvédique depuis la nuit des temps. Le ghee est un beurre cuit, mais pas n’importe comment : il est cuit longuement, dans les règles de l’art, afin d’enlever l’eau et la matière protéique. Ce, sans...
Satoriz vous propose depuis peu une Tomme de Savoie bio IGP. L’Indication Géographique Protégée est un label permettant de protéger les savoir-faire d’un territoire, ici les départements de Savoie et de Haute-Savoie. L’IGP Tomme de Savoie existe...
Hier Pain de Belledonne, aujourd’hui Belledonne tout court. Installée au pied du massif du même nom, à La Croix-de-la-Rochette en Savoie, l’entreprise arbore aujourd’hui un logo qui ne réduit plus son activité à la seule panification. Il faut dire qu’outre le pain,...