Le nashi

Le nashi

Nous voici à Châteauneuf-sur-Isère, chez Philippe Patouillard, nashiculteur drômois. L’exploitation, installée en 1930 par son arrière-grand-père, est passée au bio il y a sept ans. Au cœur d’un verger de fruitiers variés – de la cerise à la châtaigne, en passant par...
Du nouveau au rayon yaourts de brebis !

Du nouveau au rayon yaourts de brebis !

Y’a de l’action au rayon des yaourts ! Côté brebis, les petits pots vont devoir se serrer pour faire de la place à de nouveaux copains : des natures plutôt sages à la marque « Biochamps » et des gourmands fruités de chez « Douceurs basques ». Le tout en pots de verre....
Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

  Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Elle œuvre pour notre bien-être et notre plaisir : voilà ce que nous avons le droit d’en dire ! Pour entrapercevoir ses mystères, comprendre sa problématique et décrire entre les lignes les...
Écolos, efficaces, agréables – Les déos bio sont sympa !

Écolos, efficaces, agréables – Les déos bio sont sympa !

Y a-t-il sort plus ingrat que celui du déodorant bio ? Suspecté d’inefficacité avant même d’être essayé, taxé d’une sensorialité au ras des pâquerettes et d’un prix prohibitif, le déo bio a tout pour déplaire. C’est dire, on ne lui trouve qu’une seule réelle...