Les pâtes fraîches Coquelicot

Les pâtes fraîches Coquelicot

Confectionner des pâtes fraîches, c’est très simple. Toutes les mammas vous le diront : il faut de la semoule de blé dur, des œufs, un bon tournemain, un laminoir (ou un rouleau bien costaud !), un peu de temps devant soi, et voilà dans l’assiette de délicieuses...

L’ail, son frère l’oignon et sa cousine l’échalote…

  Quelle grande famille que celle des Allium ! Un genre pour être botaniquement précis, qui regroupe les aulx, les oignons et échalotes mais aussi – le saviez-vous ? – le poireau et la ciboulette. Nous laisserons ces deux derniers de côté, pour notre...
OGM : où en sommes-nous ?

OGM : où en sommes-nous ?

Le débat paraît ancien, voire dépassé : les Organismes Génétiquement Modifiés, on a dit non il y a vingt ans. Alors pourquoi en reparler aujourd’hui ? Christophe Noisette est membre fondateur d’Inf’OGM, association qui publie de l’information indépendante et critique...
Zoom sur les graines à germer Germline

Zoom sur les graines à germer Germline

Toutes les graines sont vivantes, mais elles peuvent rester en dormance pendant des années. Pour les réveiller, il suffit de chaleur et d’humidité. Le processus de germination est alors enclenché et l’embryon contenu dans la graine peut commencer à se développer....
La ferme du Crêt Joli – Comme un goût de r’vienz’y !

La ferme du Crêt Joli – Comme un goût de r’vienz’y !

Jolie vue ! La Ferme du Crêt Joli est blottie sur la colline de Minzier, au cœur du Pays du Vuache en Haute-Savoie. Qui se trouve être aussi le pays des vaches, et pas des moindres : nous sommes dans le terroir des IGP Tomme de Savoie, Raclette de Savoie et Emmental....