Le premier « jus de tomate » aurait été pressé aux Etats-Unis en 1917 par un maître d’hôtel en quête d’alternative au traditionnel jus d’orange. La boisson s’est ensuite popularisée, consommée seule en guise d’apéritif ou bien comme...
Ni barres de céréales, ni pâtes de fruits : les barres Gourmiz’ sont composées d’ingrédients bruts et crus, des fruits frais et secs, en nombre restreint. Naturellement végétales et sans gluten, leur qualité nutritionnelle est élevée et leur digestibilité...
Pas un jour sans que les médias n’évoquent la crise écologique. C’est que l’heure est grave ? Elle l’est – ce n’est pas tout neuf, mais une prise de conscience semble enfin émerger. Un constat qui nous laisse partiellement démunis mais face auquel...
Telle la marmotte qui s’ébroue au sortir de son terrier d’hiver, votre chroniqueur du potager a ressenti en cette mi-mars printanière une irrépressible envie de verdure. Il s’en est ainsi allé, avec son teint d’endive, du côté de Chateaurenard prendre un bain de...
Une nouvelle gamme d’infusions déboule dans nos rayons avec force couleurs flashy et noms évocateurs… Pourquoi diable vous la présenter en mai, alors que la saison hivernale se prête infiniment mieux à la consommation de tisanes ? Pour bousculer les idées reçues,...